몽골 천강민, 이정희 선교사의 사역이야기 > 현장스토리 | 지미션

현장스토리

Home > 지미션 > 현장스토리

현장스토리

나눔후기 몽골 천강민, 이정희 선교사의 사역이야기

페이지 정보

작성자 지미션 댓글 0건 조회 542회 작성일 22-12-02 17:13

본문

안녕하세요!

사역이야기를 들려드릴 지미션입니다 :)

이번 사역이야기의 나라는 ‘몽골’입니다!

몽골에서 사역 중인 천강민, 이정희 선교사의 사역이야기를 들려드리려고 해요 :)

몽골이 어떤 나라인지 먼저 알아볼까요?

몽골의 수도는 ‘울란바토르’이며 중국, 러시아와 접해있어요.

인구는 약 340만명으로 세계 134위로 알려져있습니다!

몽골인 92%, 오이라트인 4%, 카자흐인 4%로 민족이 구성되어 있습니다!

넓은 초원으로 유명한 몽골!

관광지로는 어디가 유명할까요?

하나를 꼽자면 ‘고비사막’을 꼽아볼까 해요!

중국과 몽골 사이에 약 5km 정도로 뻗어 있는 사막인데요,

몽골 국토 중 21%가 고비지역이라고 해요!

엄청 넓은 사막인 게 글로도 느껴져요..!

고비사막은 별 때문에 관광지로 유명해요.

고비사막에서 보는 밤하늘의 수많은 별을 보는 게 장관이라고 해요!

종교도 한 번 알아볼까요?

불교 60%, 무종교 38.6%, 이슬람교 3%의 비율이라고 하는데요,

마음이 아프네요 ㅠㅠ

이 곳에서 천강민, 이정희 선교사는 어떤 사역을 하고 있는지 

소개해드리도록 하겠습니다!

총 8가지의 사역을 진행하고 있습니다!

안디옥 교회 사역, 샬롬 어린이 후원사역, 원더풀 스토리 사역, 목회자 훈련원 사역,

어머니 학교 사역, 유목민 전도 사역, 번역 및 출판 사역입니다!

이 중에서 몇 가지만 설명해드릴게요!

안디옥 교회 사역은 파송된 후 첫 번째 사역입니다.

교회를 개척해서 교회를 운영해나가며 복음을 전파하고 있는 사역입니다!

샬롬 어린이 후원사역은 경제적인 어려움을 당하고 있는 어린이들을

정기적으로 후원하여 돕는 사역입니다!

몽골에서 목회자들을 양성하며

그곳에 복음이 가장 잘 퍼질 수 있는 방법으로 사역하고 있습니다!

천강민, 이정희 선교사의 사역에 기도와 재정으로 함께 해주세요!

구원의 확신을 그들이 가질 수 있도록 함께 동역해주시길 소망합니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사단법인 지미션 인터내셔널
(우)04001 서울특별시 마포구 월드컵북로5가길 12 서교빌딩 4층
대표자 박충관 고유번호 491-82-00411
대표번호 02-6334-0303 팩스 02-6383-0333
상담시간 10:00-17:00 이메일 gmission@gmission.or.kr COPYRIGHTⒸ 2018 GMISSION ALL RIGHTS RESERVED.

선교헌금 입금계좌

기독교 신도로서 헌금을 보내주시면 지미션의 선교활동(종교활동)에 사용됩니다.

뉴스레터 구독하기

개인정보의 수집 및 이용에 동의하십니까?     [전문보기]