스리랑카 최미선, 고경수 선교사의 사역이야기 > 현장스토리 | 지미션

현장스토리

Home > 지미션 > 현장스토리

현장스토리

나눔후기 스리랑카 최미선, 고경수 선교사의 사역이야기

페이지 정보

작성자 지미션 댓글 0건 조회 422회 작성일 22-12-26 15:46

본문

안녕하세요~~ 

동짓날이 지나고 부쩍 기온이 더 내려가서 너무 추운 것 같아요 ㅠㅠ

후원자님의 건강을 위해 기도하겠습니다!

이번 사역이야기는 스리랑카에서 사역 중인 최미선, 고경수 선교사의 이야기입니다 :)

스리랑카에 대해 먼저 알아볼까요?

스리랑카는 남아시아에 위치한 섬나라입니다!

인구는 약 2천만 명이며 영토는 대한민국에서

경상도를 제외하고 조금 더 작은 크기라고 합니다 :)

싱할라족, 타밀족, 스리랑카 무어인, 말레이족, 버거인으로 민족이 구성되어 있습니다.

공용어는 가장 많은 비중을 차지하는 싱할라족의 싱할라어와

타밀족의 타밀어를 사용하고 영어도 사용한다고 해요!

총 세 가지 언어가 공용어로 쓰이고 있네요 ㅎㅎ

스리랑카는 국교도 정해져 있습니다 ㅠㅠ

마음 아프게도 불교가 국교로 지정되어있다고 해요

그래도 불교를 강요하지 않아서 조금은 마음이 놓여요!

불교 70.2%, 힌두교 12.6%, 이슬람 9.7%, 기독교 7.4로 구성되어 있는데요,

더 많은 이들이 하나님의 사랑을 알도록 기도해야 할 것 같습니다 :)

스리랑카 땅에서 최미선, 고경수 선교사는 어떻게 사역하고 있을까요?

교회사역, 교육사역, 장학사역, 교육 교재 및 컨텐츠 제작 사역 등을 진행하고 있습니다!

이 중 교육 교제 및 컨텐츠 제작 사역은

어린이 성경 동화 애니메이션 보급을 통해 이루어졌습니다 :)

어린 영혼들이 성경을 잘 읽어갈 수 있도록 기도해주세요 :)

장학 사역은 한부모 가정을 지원하는 사역입니다.

스리랑카의 가정들이 하나님을 의지하고 그분의 사랑을 느낄 수 있길 소망합니다!

스리랑카에서 복음이 전해지지 않은 곳까지 복음이 전해질 수 있도록 기도와 관심 부탁드립니다 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사단법인 지미션 인터내셔널
(우)04001 서울특별시 마포구 월드컵북로5가길 12 서교빌딩 4층
대표자 박충관 고유번호 491-82-00411
대표번호 02-6334-0303 팩스 02-6383-0333
상담시간 10:00-17:00 이메일 gmission@gmission.or.kr COPYRIGHTⒸ 2018 GMISSION ALL RIGHTS RESERVED.

선교헌금 입금계좌

기독교 신도로서 헌금을 보내주시면 지미션의 선교활동(종교활동)에 사용됩니다.

뉴스레터 구독하기

개인정보의 수집 및 이용에 동의하십니까?     [전문보기]