인도 하광호, 강영신 선교사의 사역이야기 > 현장스토리 | 지미션

현장스토리

Home > 지미션 > 현장스토리

현장스토리

나눔후기 인도 하광호, 강영신 선교사의 사역이야기

페이지 정보

작성자 지미션 댓글 0건 조회 384회 작성일 23-01-06 14:06

본문

안녕하세요 :) 지미션입니다!

새해가 밝은지도 벌써 일주일정도 되었네요!

하나님 안에서 평안하게 시간을 보내고 계신가요?

인도의 하광호, 강영신 선교사의 사역이야기를 들려드리려고 찾아왔습니다 ;D

인도에 대해 먼저 알아볼까요~?

인도는 중국에 이어 세계 두 번째로 인구가 많은 나라입니다

약 14억명정도 인도에 거주하고 있다고 합니다

많은 분들이 알고 계시는 정보라고 생각해요!

공용어는 힌디어, 영어이지만

공식적인 지위를 얻은 언어는 18개정도라고 합니다

이외에도 엄청나게 많은 언어들이 있다고도 해요!

인도의 유명한 음식도 알아볼까요?

'커리'가 떠오르지 않으시나요??

우리나라의 김치처럼 여러 재료들로 응용한 버전을 만들 수 있다고 해요 :)

마지막으로 종교비율을 알아볼까요?

힌두교가 80.5%, 이슬람교 13.4%로 힌두교와 이슬람교의 비율이 압도적이에요 ㅠㅠ

기독교, 시크교, 불교, 자이나교도 있는데요..

기독교의 비율이 굉장히 적다고 볼 수 있겠어요 ㅠㅠ

복음 전파가 시급한 인도에서

하광호, 강영신 선교사는 어떻게 사역하고 있을까요?

첫 번째로 주일학교입니다!

어린이 선교에 대한 비전을 가지고 현지 아이들을 대상으로 시작하게 되었고,

10명의 현지 사역자들과 함께 어린이, 청소년을 위한

YES MISSION을 결성하게 되었습니다!

두 번째는 YES SCHOOL입니다!

기독교 세계관을 교육하고 있으며

고루다호 교회가 개척하여 교회를 건축하게 되었고

이 밖에 2개 지역에서 주일학교를 통해

교회개척사역을 진행하고 있습니다 :)

YES SCHOOL을 통해 기독교사들을 양성하는 것이 비전이에요!!

기독교 세계관을 공부하고, 하나님을 더 알아가는 시간을 가지는 사역인데요,

아이들이 하나님을 향한 사랑과 믿음을 더 키워나가길 소망합니다 ㅎㅎ

기독교사로 양성되어 아이들이 복음을 심고 거둘 수 있도록 기도해주세요 :)

…………………………………………

지미션은 이러한 사역을 도우며 선교에 부족함이 없도록 노력하고 있습니다

하나님을 열망하고 사모하는 마음들이 모여 선교를 통해 드러납니다!

많은 응원과 기도로 선교에 동역해주셔서 감사합니다 ;D

선교사님은 선교지의 열악한 상황 속에서 

부족한 선교비와 질병, 재해 등 많은 어려움 속에 있습니다.

후원자님의 기도와 후원은 선교사님에게 큰 위로가 됩니다.

앞으로도 여러 사역과 선교에 지원이 될 지미션과

현장에서 사역하시는 선교사님과 선교에 재정과 기도로 동역해주세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사단법인 지미션 인터내셔널
(우)04001 서울특별시 마포구 월드컵북로5가길 12 서교빌딩 4층
대표자 박충관 고유번호 491-82-00411
대표번호 02-6334-0303 팩스 02-6383-0333
상담시간 10:00-17:00 이메일 gmission@gmission.or.kr COPYRIGHTⒸ 2018 GMISSION ALL RIGHTS RESERVED.

선교헌금 입금계좌

기독교 신도로서 헌금을 보내주시면 지미션의 선교활동(종교활동)에 사용됩니다.

뉴스레터 구독하기

개인정보의 수집 및 이용에 동의하십니까?     [전문보기]