나이지리아 강진숙 선교사의 사역이야기 > 현장스토리 | 지미션

현장스토리

Home > 지미션 > 현장스토리

현장스토리

나눔후기 나이지리아 강진숙 선교사의 사역이야기

페이지 정보

작성자 지미션 댓글 0건 조회 315회 작성일 23-02-03 16:21

본문

안녕하세요~ 지미션입니다 :)

벌써 1월이 지나고 2월이 찾아왔네요!

시간이 점점 빠르게 흘러가는 것 같아요.

매일매일 맞이하는 새로운 아침에도 하나님과 함께 하시길 소망합니다 ~~

나이지리아 강진숙 선교사의 사역이야기를 들려드리려고 해요 :)

그 전에 앞서 나이지리아에 대해 먼저 알아볼까요?

나이지리아는 서아프리카에 위치한 나라인데요, 수도는 아부자이며 최대도시는 라고스라고 합니다. 

과거 영국의 식민지였던 영향으로 공용어는 영어입니다.

총인구는 약 2억명정도라고 해요.

요루바족, 하우사족, 이그보족, 카누리족, 풀라족 등으로 여러 민족으로 구성되어 있어요.

종교 비율은 이슬람교 45%, 기독교 35%, 토착종교 등으로 구성되어 있습니다. 

이슬람 극단주의 무장단체가 모스크와 교회를 구분하지 않고 테러하기도 해요ㅠㅠ

나이지리아에서 강진숙 선교사는 어떻게 사역하고 있는지 알아볼까요?

4가지 사역을 진행하고 있는데요!

재봉훈련센터 짓기, 우물 파기, 켄트 아카데미 학교, 지역교회 목회자 격려 사역입니다 :)

<재봉훈련센터 짓기> 

여성들을 위한 재봉 훈련 센터를 지었습니다.

16개 노회 산하에 900여명의 홀로된 여성들을 위해 재봉훈련을 진행하고 있습니다.

남편을 잃은 여성들이 생업에 조금이나마 도움이 될 수 있도록 사역하고 있습니다.

<우물 파기>

오지에서 사역하는 현지인 선교사(EMS) 지역 마을에 우물을 파는 사역을 하고 있습니다.

물이 없어서 흙탕물이나 빗물을 받아먹는 오지 지역에

우물을 통해 물을 마실 수 있게 되고 하나님의 복음이 우물을 통해 더욱 더 전해지길 소망합니다 :)

<켄트 아카데미 학교> 

학교를 운영하고 있는데요, 교실이 부족한 상태에 있습니다.

그래서 교실 지어 주는 일과 보수 공사를 진행하고 있습니다!

낙후된 건물로 비가 새고 지붕이 내려앉기도 했습니다 ㅠㅠ

학교가 회복되고 믿음이 회복될 수 있도록 기도해주세요 :)

<지역교회 목회자 격려>

지역교회 목회자를 위해 사역을 하고 있습니다.

목회자의 자녀가 학교에 다녀 교육받을 수 있도록 학비를 지원하기도 하고,

자전거를 공급하는 일을 하기도 합니다!

목회자 자녀가 많은 사랑을 받고 믿음으로 성장할 수 있도록 기도해주세요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지미션은 이러한 사역을 도우며 사역에 부족함이 없도록 노력하고 있습니다!  

많은 응원과 기도로 선교에 동역해주셔서 감사합니다!

선교지의 열악한 상황 속에서 부족한 선교비와 질병, 재해 등 많은 어려움 속에 있습니다.

후원자님의 기도와 후원은 선교사에게 큰 위로와 힘이 됩니다.

앞으로도 여러 사역과 선교에 지원이 될 지미션과

현장에서 사역하는 선교사와 선교에 재정과 기도로 동역해주세요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사단법인 지미션 인터내셔널
(우)04001 서울특별시 마포구 월드컵북로5가길 12 서교빌딩 4층
대표자 박충관 고유번호 491-82-00411
대표번호 02-6334-0303 팩스 02-6383-0333
상담시간 10:00-17:00 이메일 gmission@gmission.or.kr COPYRIGHTⒸ 2018 GMISSION ALL RIGHTS RESERVED.

선교헌금 입금계좌

기독교 신도로서 헌금을 보내주시면 지미션의 선교활동(종교활동)에 사용됩니다.

뉴스레터 구독하기

개인정보의 수집 및 이용에 동의하십니까?     [전문보기]